ドライトマトとハーブ食パン
お気に入りに入れるワインのおつまみにもぴったりなパンです。
- 調理時間
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.8g
- カロリー
- 315kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- (下準備Web確認)水100 ml
- (下準備Web確認)ごはん80 g
- 砂糖14 g
- 塩5 g
- バター(無塩)9 g
- 強力粉150 g
- ドライイースト3 g
- (下準備Web確認)ドライ トマト3 個
- ミックスハーブ1 g
- (下準備Web確認)水145 ml
- (下準備Web確認)ごはん120 g
- 砂糖20 g
- 塩7 g
- バター(無塩)13 g
- 強力粉220 g
- ドライイースト4 g
- (下準備Web確認)ドライ トマト4 個
- ミックスハーブ1 g
- (下準備Web確認)水215 ml
- (下準備Web確認)ごはん180 g
- 砂糖30 g
- 塩10 g
- バター(無塩)20 g
- 強力粉330 g
- ドライイースト5 g
- (下準備Web確認)ドライ トマト6 個
- ミックスハーブ2 g
【ミニ:2時間59分】
【1斤:3時間4分】
【1.5斤:3時間9分】
-
調理手順
-
<下準備>
ドライトマトは粗くみじん切りにする。
<作り方>- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに下準備したごはんと水、砂糖、塩、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴り「粗くみじん切りにしたドライトマトとミックスハーブを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開け粗くみじん切りにしたドライトマトとミックスハーブを入れる。入れ終わったら、本体のふたを閉める。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。