地中海風食パン
お気に入りに入れる食前酒といっしょに出すと、オリジナリティー溢れて魅力的。美味しく食べるコツは、温めて食べること!
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 3.1g
- カロリー
- 381kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水168 ml
- ケイパー20 g
- グリーンオリーブ35 g
- 塩4 g
- 強力粉185 g
- ライ麦粉50 g
- ドライイースト2 g
- オリーブオイル10 ml
- スライストマト1 個
- 粗塩3 g
- 水250 ml
- ケイパー30 g
- グリーンオリーブ50 g
- 塩6 g
- 強力粉275 g
- ライ麦粉75 g
- ドライイースト3 g
- オリーブオイル10 ml
- スライストマト1 個
- 粗塩3 g
- 水375 ml
- ケイパー45 g
- グリーンオリーブ75 g
- 塩9 g
- 強力粉410 g
- ライ麦粉110 g
- ドライイースト4 g
- オリーブオイル10 ml
- スライストマト1 個
- 粗塩3 g
【ミニ:3時間11分】
【1斤:3時間16分】
【1.5斤:3時間21分】
-
調理手順
-
<下準備>
トマトをスライスする。
<作り方>- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、ケイパー、グリーンオリーブ、塩の順で材料を入れ、次に強力粉、ライ麦粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴り「ブラシで表面にオリーブオイルを塗り上面にスライスしたトマトをのせ粗塩をふりかけてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けブラシで表面にオリーブオイルを塗り、上面にスライスしたトマトをのせて、粗塩をふりかける。終わったら、本体のふたを閉める。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。