マッシュルームブレッド
お気に入りに入れる炒めたマッシュルームを途中で投入します。香ばしいフランスの食事パン。
調理時間
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
- 1.0g
カロリー
- 298kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水135 ml
- 塩3 g
- オリーブオイル10 ml
- 強力粉180 g
- 全粒粉45 g
- ドライイースト3 g
- 炒めたマッシュルーム85 g
- 水180 ml
- 塩4 g
- オリーブオイル12 ml
- 強力粉240 g
- 全粒粉55 g
- ドライイースト4 g
- 炒めたマッシュルーム105 g
- 水255 ml
- 塩6 g
- オリーブオイル15 ml
- 強力粉335 g
- 全粒粉80 g
- ドライイースト5 g
- 炒めたマッシュルーム150 g
【ミニ:3時間3分】
【1斤:3時間10分】
【1.5斤:3時間23分】
※フランスサイズとなっておりますので、出来上がりは他のレシピより大きくなります。
-
調理手順
-
<下準備>
マッシュルームをスライスし、適量のバターで炒める。
<作り方>- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、塩、オリーブオイルの順で材料を入れ、次に強力粉と全粒粉、ドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- 「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴り「スライスして適量のバターで炒めたマッシュルームを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けスライスし、適量のバターで炒めたマッシュルームを加える。入れ終わったら、本体のふたを閉めます。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。