グルテンフリーパン
お気に入りに入れる米粉と玄米粉で作るヘルシーブレッド。ダイエットにもおすすめです。
- 調理時間
- 135分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.2g
- カロリー
- 506kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料(1斤)
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- ぬるま湯(30度)440 ml
- グアーガム(あれば)5 g
- オリーブオイル15 ml
- 砂糖30 g
- 塩9 g
- 米粉150 g
- 玄米粉40 g
- コーンスターチ300 g
- ドライイースト6 g
※グアーガムとは植物性の添加物で、パン生地のつなぎがわりになる食物繊維です。
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調理手順
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- パンケースを本体にセットする。好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
- パンケースにぬるま湯、グアーガム、オリーブオイル、砂糖、塩の順で材料を入れ、次に米粉、玄米粉、コーンスターチとドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- 「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。