大豆粉食パン
お気に入りに入れる強力粉と大豆粉のヘルシーブレッド。ダイエットにもおすすめです。
- 調理時間
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.8g
- カロリー
- 368kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料
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- 水115 ml
- 砂糖10 g
- 塩4 g
- スキムミルク4 g
- バター(無塩)6 g
- 強力粉140 g
- 大豆粉60 g
- ドライイースト3 g
- 水190 ml
- 砂糖16 g
- 塩7 g
- スキムミルク7 g
- バター(無塩)10 g
- 強力粉235 g
- 大豆粉100 g
- ドライイースト4 g
- 水280 ml
- 砂糖24 g
- 塩10 g
- スキムミルク10 g
- バター(無塩)15 g
- 強力粉350 g
- 大豆粉150 g
- ドライイースト5 g
【ミニ:3時間11分】
【1斤:3時間16分】
【1.5斤:3時間21分】
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調理手順
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- パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れる、次に強力粉、大豆粉とドライイーストを入れる。
- (※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。