オーベルニュ風ライ麦食パン
お気に入りに入れる南フランスのオーベルニュ地方を彷彿させる、ライ麦の風味豊かなパン。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.0g
- カロリー
- 313kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水170 ml
- 塩3 g
- 強力粉65 g
- ライ麦粉165 g
- ドライイースト2 g
- 水260 ml
- 塩4 g
- 強力粉100 g
- ライ麦粉250 g
- ドライイースト3 g
- 水390 ml
- 塩6 g
- 強力粉150 g
- ライ麦粉375 g
- ドライイースト4 g
【ミニ:3時間3分】
【1斤:3時間10分】
【1.5斤:3時間23分】
-
調理手順
-
- パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、塩の順で材料を入れ、次に強力粉、ライ麦粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。