デニッシュ食パン
お気に入りに入れるデンマークの美味しいスイートブレッド。トーストにして、朝食にいただきましょう。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.3g
- カロリー
- 351kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水80 ml
- 卵1 個
- 砂糖16 g
- 塩3 g
- スキムミルク5 g
- バター(無塩)10 g
- 強力粉200 g
- ドライイースト3 g
- 水150 ml
- 卵1 個
- 砂糖24 g
- 塩5 g
- スキムミルク7 g
- バター(無塩)15 g
- 強力粉295 g
- ドライイースト4 g
- 水220 ml
- 卵1 個
- 砂糖36 g
- 塩7 g
- スキムミルク10 g
- バター(無塩)20 g
- 強力粉440 g
- ドライイースト5 g
【ミニ:3時間11分】
【1斤:3時間16分】
【1.5斤:3時間21分】
-
調理手順
-
- パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、卵、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- 「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。