T-Fal

シリアルバゲット

お気に入りに入れる

ヒマワリの種やけしの実などトッピングした香ばしいバゲットです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
191kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【4本分:2時間18分】

  • 135 ml
  • 砂糖3 g
  • 4 g
  • フランスパン用準強力粉130 g
  • ライ麦粉30 g
  • 全粒粉30 g
  • ドライイースト3 g
  • (成形時Web確認)リンシ ード(亜麻仁)2 g
  • (成形時Web確認)ゴマ2 g
  • (成形時Web確認)けしの 実2 g
  • (成形時Web確認)ヒマワリの種2 g
  • (成形時Web確認)粟粒(アワ粒)2 g
  • 【8本分:3時間35分】

  • 245 ml
  • 砂糖5 g
  • 7 g
  • フランスパン用準強力粉240 g
  • ライ麦粉55 g
  • 全粒粉55 g
  • ドライイースト4 g
  • (成形時Web確認)リンシ ード(亜麻仁)5 g
  • (成形時Web確認)ゴマ5 g
  • (成形時Web確認)けしの実5 g
  • (成形時Web確認)ヒマワリの種5 g
  • (成形時Web確認)粟粒(アワ粒)5 g
  • 作り方ムービー

    ■ バゲットの成形方法

    ■ トッピングの仕方

    ■ クープ(切り込み)の入れ方

調理手順

<焼き上げ>

  • その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
  • ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分:1 回目の焼き上げ終了)。