シリアルバゲット
お気に入りに入れるヒマワリの種やけしの実などトッピングした香ばしいバゲットです。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.8g
- カロリー
- 191kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料
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- 水135 ml
- 砂糖3 g
- 塩4 g
- フランスパン用準強力粉130 g
- ライ麦粉30 g
- 全粒粉30 g
- ドライイースト3 g
- (成形時Web確認)リンシ ード(亜麻仁)2 g
- (成形時Web確認)ゴマ2 g
- (成形時Web確認)けしの 実2 g
- (成形時Web確認)ヒマワリの種2 g
- (成形時Web確認)粟粒(アワ粒)2 g
- 水245 ml
- 砂糖5 g
- 塩7 g
- フランスパン用準強力粉240 g
- ライ麦粉55 g
- 全粒粉55 g
- ドライイースト4 g
- (成形時Web確認)リンシ ード(亜麻仁)5 g
- (成形時Web確認)ゴマ5 g
- (成形時Web確認)けしの実5 g
- (成形時Web確認)ヒマワリの種5 g
- (成形時Web確認)粟粒(アワ粒)5 g
【4本分:2時間18分】
【8本分:3時間35分】
作り方ムービー
■ バゲットの成形方法
■ トッピングの仕方
■ クープ(切り込み)の入れ方
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調理手順
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<焼き上げ>
- その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
- ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分:1 回目の焼き上げ終了)。