T-Fal

ブラン入りバゲット

お気に入りに入れる

口当たりが軽くソフトなバゲット。ブランの香りがカントリーブレッド風です。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
230kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【4本分:2時間18分】

  • 120 ml
  • バター(無塩)14 g
  • 砂糖3 g
  • 4 g
  • フランスパン用準強力粉105 g
  • 全粒粉70 g
  • ドライイースト2 g
  • (成形時Web確認)ブラン(ふすま)55 g
  • 【8本分:3時間35分】

  • 220 ml
  • バター(無塩)25 g
  • 砂糖4 g
  • 6 g
  • フランスパン用準強力粉190 g
  • 全粒粉125 g
  • ドライイースト4 g
  • (成形時Web確認)ブラン(ふすま)100 g
  • 作り方ムービー

    ■ バゲットの成形方法

    ■ トッピングの仕方

    ■ クープ(切り込み)の入れ方

調理手順

<焼き上げ>

  • その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
  • ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分:1 回目の焼き上げ終了)。