ブラン入りバゲット
お気に入りに入れる口当たりが軽くソフトなバゲット。ブランの香りがカントリーブレッド風です。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 230kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水120 ml
- バター(無塩)14 g
- 砂糖3 g
- 塩4 g
- フランスパン用準強力粉105 g
- 全粒粉70 g
- ドライイースト2 g
- (成形時Web確認)ブラン(ふすま)55 g
- 水220 ml
- バター(無塩)25 g
- 砂糖4 g
- 塩6 g
- フランスパン用準強力粉190 g
- 全粒粉125 g
- ドライイースト4 g
- (成形時Web確認)ブラン(ふすま)100 g
【4本分:2時間18分】
【8本分:3時間35分】
作り方ムービー
■ バゲットの成形方法
■ トッピングの仕方
■ クープ(切り込み)の入れ方
-
調理手順
-
<焼き上げ>
- その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
- ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分:1 回目の焼き上げ終了)。