T-Fal

アーモンドケーキ

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このケーキは、ラム酒を入れることによりアーモンドの風味が引き立てられているので、ティータイムにピッタリです。より甘くしたい場合は、出来上がったときに粉砂糖かブラウンシュガーをふりかけるといいでしょう!

調理時間調理時間
98
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
984kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

  • (下準備Web確認)卵4 個
  • (下準備Web確認)砂糖160 g
  • (下準備Web確認)塩1 つまみ
  • ダークラム60 ml
  • 溶かしバター(無塩)200 g
  • アーモンドプードル160 g
  • 薄力粉(ふるいにかける)190 g
  • ベーキングパウダー10 g

調理手順

<下準備>
ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、5 分間泡立てる。
<作り方>

  • 下準備した卵、砂糖、塩をパンケースに入れる。そこにダークラム、溶かしバター、アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを加える。
  • パンケースを本体にセットし、「レシピを開始しますか」が表示されたらOKボタンを押す。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずして冷めたらケーキを取り出す。