アーモンドケーキ
お気に入りに入れるこのケーキは、ラム酒を入れることによりアーモンドの風味が引き立てられているので、ティータイムにピッタリです。より甘くしたい場合は、出来上がったときに粉砂糖かブラウンシュガーをふりかけるといいでしょう!
- 調理時間
- 98分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.8g
- カロリー
- 984kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料
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- (下準備Web確認)卵4 個
- (下準備Web確認)砂糖160 g
- (下準備Web確認)塩1 つまみ
- ダークラム60 ml
- 溶かしバター(無塩)200 g
- アーモンドプードル160 g
- 薄力粉(ふるいにかける)190 g
- ベーキングパウダー10 g
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調理手順
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<下準備>
ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、5 分間泡立てる。
<作り方>- 下準備した卵、砂糖、塩をパンケースに入れる。そこにダークラム、溶かしバター、アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを加える。
- パンケースを本体にセットし、「レシピを開始しますか」が表示されたらOKボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずして冷めたらケーキを取り出す。