T-Fal

チョコレートとオレンジのパン

お気に入りに入れる

相性ばっちりのチョコレートとオレンジピールでスイートブレッドが作れます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
447kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ:3時間23分】

  • 100 ml
  • 溶き卵36 ml
  • スキムミルク6 g
  • 砂糖16 g
  • 4 g
  • バター(無塩)24 g
  • 強力粉190 g
  • ココアパウダー10 g
  • ドライイースト3 g
  • (下準備web確認)オレンジピール36 g
  • (下準備web確認)チョコチップ24 g
  • 【1斤:3時間28分】

  • 150 ml
  • 溶き卵54 ml
  • スキムミルク9 g
  • 砂糖24 g
  • 6 g
  • バター(無塩)36 g
  • 強力粉285 g
  • ココアパウダー15 g
  • ドライイースト4 g
  • (下準備web確認)オレンジピール54 g
  • (下準備web確認)チョコチップ36 g
  • 【1.5斤:3時間33分】

  • 180 ml
  • 溶き卵65 ml
  • スキムミルク11 g
  • 砂糖28 g
  • 7 g
  • バター(無塩)43 g
  • 強力粉342 g
  • ココアパウダー18 g
  • ドライイースト5 g
  • (下準備web確認)オレンジピール65 g
  • (下準備web確認)チョコチップ43 g

調理手順

<下準備>
オレンジピールは5㎜カットのものを使用。

オレンジピールとチョコチップは入れる直前まで冷凍しておく。
<作り方>

  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、卵、スキムミルク、砂糖、塩、無塩バターを入れ、次に強力粉、ココアパウダー、ドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
  • 1回目のブザー音が鳴ったら、オレンジピールとチョコチップを加える。
  • 2回目のブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。