チョコレートとオレンジのパン
お気に入りに入れる相性ばっちりのチョコレートとオレンジピールでスイートブレッドが作れます。
調理時間
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
- 1.6g
カロリー
- 447kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水100 ml
- 溶き卵36 ml
- スキムミルク6 g
- 砂糖16 g
- 塩4 g
- バター(無塩)24 g
- 強力粉190 g
- ココアパウダー10 g
- ドライイースト3 g
- (下準備web確認)オレンジピール36 g
- (下準備web確認)チョコチップ24 g
- 水150 ml
- 溶き卵54 ml
- スキムミルク9 g
- 砂糖24 g
- 塩6 g
- バター(無塩)36 g
- 強力粉285 g
- ココアパウダー15 g
- ドライイースト4 g
- (下準備web確認)オレンジピール54 g
- (下準備web確認)チョコチップ36 g
- 水180 ml
- 溶き卵65 ml
- スキムミルク11 g
- 砂糖28 g
- 塩7 g
- バター(無塩)43 g
- 強力粉342 g
- ココアパウダー18 g
- ドライイースト5 g
- (下準備web確認)オレンジピール65 g
- (下準備web確認)チョコチップ43 g
【ミニ:3時間23分】
【1斤:3時間28分】
【1.5斤:3時間33分】
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調理手順
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<下準備>
オレンジピールは5㎜カットのものを使用。
オレンジピールとチョコチップは入れる直前まで冷凍しておく。
<作り方>- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、卵、スキムミルク、砂糖、塩、無塩バターを入れ、次に強力粉、ココアパウダー、ドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
- 1回目のブザー音が鳴ったら、オレンジピールとチョコチップを加える。
- 2回目のブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。