クランベリーとナッツのパン
お気に入りに入れる赤ワインで煮たクランベリーを使った少し大人のスイートブレッド。 ヘーゼルナッツの風味と食感が楽しい!
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 375kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水143 ml
- はちみつ2 g
- 塩4 g
- 強力粉178 g
- ライ麦粉32 g
- ドライイースト3 g
- (下準備Web確認)クランベリー52 g
- (下準備Web確認)ヘーゼルナッツ25 g
- 水218 ml
- はちみつ3 g
- 塩6 g
- 強力粉272 g
- ライ麦粉48 g
- ドライイースト4 g
- (下準備Web確認)クランベリー80 g
- (下準備Web確認)ヘーゼルナッツ38 g
- 水292 ml
- はちみつ4 g
- 塩8 g
- 強力粉365 g
- ライ麦粉65 g
- ドライイースト5 g
- (下準備Web確認)クランベリー108 g
- (下準備Web確認)ヘーゼルナッツ52 g
【ミニ:3時間23分】
【1斤:3時間28分】
【1.5斤:3時間33分】
-
調理手順
-
<下準備>
ドライクランベリーは同量の赤ワインで煮たものを計量し、入れる直前まで冷凍
ヘーゼルナッツは140℃のオーブンで約15分空焼きし、冷めたら適当な大きさにきざみ、入れる直前まで冷凍
<作り方>- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、はちみつ、塩を入れ、次に強力粉、ライ麦粉を入れ、上からドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴り「クランベリー、ヘーゼルナッツを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開け、クランベリーとヘーゼルナッツを入れる。入れ終わったら本体のふたを閉め、OKボタンを押してメニューを再開します。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。