T-Fal

メープル風味ナッツ食パン

お気に入りに入れる

ナッツの食感が楽しいスイートブレッド。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
492kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ:3時間23分】

  • 136 ml
  • メープルシロップ40 g
  • メープルシュガー14 g
  • 4 g
  • バター(無塩)10 g
  • 強力粉170 g
  • 全粒粉30 g
  • ドライイースト3 g
  • (下準備Web確認)ピーカンナッツ50 g
  • 【1斤:3時間28分】

  • 204 ml
  • メープルシロップ60 g
  • メープルシュガー21 g
  • 6 g
  • バター(無塩)15 g
  • 強力粉255 g
  • 全粒粉45 g
  • ドライイースト4 g
  • (下準備Web確認)ピーカンナッツ75 g
  • 【1.5斤:3時間33分】

  • 272 ml
  • メープルシロップ80 g
  • メープルシュガー28 g
  • 8 g
  • バター(無塩)20 g
  • 強力粉340 g
  • 全粒粉60 g
  • ドライイースト5 g
  • (下準備Web確認)ピーカンナッツ100 g

調理手順

<下準備>
ピーカンナッツは140℃のオーブンで15分~20分空焼きし、冷めたら適当な大きさにきざみ、入れる直前まで冷凍
<作り方>

  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、メープルシロップ、メープルシュガー、塩、無塩バターを入れ、次に強力粉、全粒粉を入れ、上からドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
  • ブザー音が鳴り「ピーカンナッツを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開け、ピーカンナッツを入れる。入れ終わったら本体のふたを閉め、OKボタンを押してメニューを再開します。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。

あなたにおすすめのレシピ