T-Fal

100%米粉食パン

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強力粉を使わない100%米粉のヘルシーブレッド。もっちり食感がやみつき!

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
393kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ:1時間25分】

  • ぬるま湯(38度)180 ml
  • 砂糖16 g
  • 4 g
  • 菜種油20 g
  • 米粉200 g
  • ドライイースト2 g
  • 【1斤:1時間30分】

  • ぬるま湯(38度)285 ml
  • 砂糖25 g
  • 6 g
  • 菜種油32 g
  • 米粉320 g
  • ドライイースト3 g
  • 【1.5斤:1時間35分】

  • ぬるま湯(38度)425 ml
  • 砂糖37 g
  • 10 g
  • 菜種油48 g
  • 米粉480 g
  • ドライイースト5 g
  • このレシピは、焼き上がりの予約ができないレシピです。

    ※夏場はぬるま湯の温度を下げるなど、調整してください。

調理手順

  • パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースにぬるま湯、砂糖、塩、菜種油の順で材料を入れ、次に米粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • パンケースを本体にセットする。画面の指示に従ってスタートする。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。