T-Fal

ミルクブレッド(パンオーレ)

お気に入りに入れる

牛乳たっぷり!ほんのり甘い食パンです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
412kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ:2時間59分】

  • (下準備Web確認)牛乳168 ml
  • 砂糖14 g
  • 5 g
  • バター(無塩)19 g
  • 強力粉240 g
  • ドライイースト2 g
  • 【1斤:3時間4分】

  • (下準備Web確認)牛乳231 ml
  • 砂糖20 g
  • 6 g
  • バター(無塩)26 g
  • 強力粉330 g
  • ドライイースト3 g
  • 【1.5斤:3時間9分】

  • (下準備Web確認)牛乳336 ml
  • 砂糖29 g
  • 9 g
  • バター(無塩)38 g
  • 強力粉480 g
  • ドライイースト5 g

調理手順

<下準備>
牛乳はひと肌くらい(35℃ 指を入れてぬるいと感じる温度)に温める。
<作り方>

  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに牛乳、砂糖、塩、無塩バターを入れ、次に強力粉を入れ、上からドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。