プルーンとくるみのパン
お気に入りに入れるくるみの食感が楽しい!ライ麦粉と全粒粉を使った、香り高いサクサクとしたバゲットです。
調理時間
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 普通
塩分
- 1.3g
カロリー
- 316kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水160 ml
- 砂糖4 g
- 塩5 g
- 強力粉165 g
- ライ麦粉40 g
- 全粒粉40 g
- ドライイースト3 g
- 刻んだくるみ50 g
- 刻んだプルーン50 g
- 水285 ml
- 砂糖6 g
- 塩9 g
- 強力粉300 g
- ライ麦粉70 g
- 全粒粉70 g
- ドライイースト5 g
- 刻んだくるみ75 g
- 刻んだプルーン75 g
【4本分:2時間41分】
【8本分:3時間51分】
作り方ムービー
■ バゲットの成形方法
■ クープ(切り込み)の入れ方
-
調理手順
-
<焼き上げ>
- その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
- ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分:1 回目の焼き上げ終了)。