T-Fal

ホームベーカリーで簡単に作れます。ティータイムがとっても華やかになります。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.6g
カロリーカロリー
1429kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【1.5斤 98分】

  • (下準備Web確認)ダークチョコレート200 g
  • (下準備Web確認)バター (無塩)225 g
  • (下準備Web確認)卵5 個
  • (下準備Web確認)砂糖160 g
  • (下準備Web確認)塩1 つまみ
  • (下準備Web確認)薄力粉140 g
  • (下準備Web確認)ベーキングパウダー3 g
  • くるみ200 g

調理手順

<下準備>
ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎して溶かし、卵と砂糖、塩を加え、なめらかになるまで5分間かき混ぜる。
次に薄力粉(ふるっておく)、ベーキングパウダーを入れて全体を混ぜ合わせ、パンケースに羽根がセットされていることを確認してから入れる。

<作り方>

  • パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
  • ブザー音が鳴り「くるみを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けくるみを加える。入れ終わったら、本体のふたを閉めOKボタンを押してください。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずして冷めたらケーキを取り出す。