T-Fal

カルシウムパン

お気に入りに入れる

チョコチップの甘い香りが広がります。マーブル状になって、見た目もおしゃれなパン。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
490kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ:3時間11分】

  • 120 ml
  • 砂糖11 g
  • 2 g
  • スキムミルク30 g
  • バター(無塩)24 g
  • 強力粉200 g
  • ドライイースト2 g
  • チョコチップ18 g
  • 【1斤:3時間16分】

  • 200 ml
  • 砂糖19 g
  • 4 g
  • スキムミルク50 g
  • バター(無塩)40 g
  • 強力粉335 g
  • ドライイースト3 g
  • チョコチップ30 g
  • 【1.5斤:3時間21分】

  • 295 ml
  • 砂糖28 g
  • 6 g
  • スキムミルク70 g
  • バター(無塩)60 g
  • 強力粉500 g
  • ドライイースト4 g
  • チョコチップ40 g

調理手順

  • パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
  • ブザー音が鳴り「チョコチップを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けチョコチップを入れる。入れ終わったら、本体のふたを閉める。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。