T-Fal

フレンチ食パン

お気に入りに入れる

基本のフレンチ食パン。外はサクサク、中はもっちり!

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
328kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ:2時間59分】

  • 145 ml
  • 5 g
  • バター(無塩)2 g
  • 強力粉230 g
  • ドライイースト2 g
  • 【1斤:3時間4分】

  • 220 ml
  • 7 g
  • バター(無塩)3 g
  • 強力粉350 g
  • ドライイースト3 g
  • 【1.5斤:3時間9分】

  • 330 ml
  • 10 g
  • バター(無塩)5 g
  • 強力粉520 g
  • ドライイースト4 g

調理手順

  • パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、塩、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • 「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。