T-Fal

パネトーネ風ブレッド

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レーズンとオレンジピールを使ったイタリアの伝統的なパン、パネトーネをアレンジ。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.6g
カロリーカロリー
499kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ:3時間23分】

  • 60 ml
  • 溶き卵50 g
  • 砂糖20 g
  • 2 g
  • スキムミルク5 g
  • バター(無塩)55 g
  • 強力粉190 g
  • ドライイースト3 g
  • レーズン30 g
  • オレンジピール30 g
  • 【1斤:3時間28分】

  • 70 ml
  • 溶き卵90 g
  • 砂糖30 g
  • 2 g
  • スキムミルク6 g
  • バター(無塩)75 g
  • 強力粉270 g
  • ドライイースト3 g
  • レーズン40 g
  • オレンジピール40 g
  • 【1.5斤:3時間33分】

  • 110 ml
  • 溶き卵120 g
  • 砂糖40 g
  • 3 g
  • スキムミルク9 g
  • バター(無塩)110 g
  • 強力粉400 g
  • ドライイースト6 g
  • レーズン70 g
  • オレンジピール70 g

調理手順

  • パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、卵、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイースト、レーズンとオレンジピールを入れる(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。