T-Fal

レーズンとバターの菓子パンです。ベルギーの家庭では定番のレシピです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
591kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ】

  • 牛乳※50ml
  • 1個
  • 砂糖27g
  • 3g
  • バター(無塩)80g
  • 強力粉190g
  • ドライイースト2g
  • レーズン60g
  • 【1斤】

  • 牛乳※30ml
  • 2個
  • 砂糖37g
  • 4g
  • バター(無塩)110g
  • 強力粉260g
  • ドライイースト3g
  • レーズン80g
  • 【1.5斤】

  • 牛乳※20ml
  • 3個
  • 砂糖50g
  • 5g
  • バター(無塩)145g
  • 強力粉350g
  • ドライイースト4g
  • レーズン120g
  • ※卵+牛乳の総量がサイズと比例するため、1 斤の牛乳の量は、レシピ通り少なめで問題ありませんが、卵1 個は50g 程度を想定しているため分量が異なるときは、牛乳の量を調整してください。

調理手順

  • パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • 「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
  • ブザー音が鳴り「レーズンを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けレーズンを加える。入れ終わったら、本体のふたを閉めます。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。