T-Fal

ソフト食パン

お気に入りに入れる

ふんわりとした食感の食パンです。サンドイッチなどにも最適!

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
325kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ】

  • 120ml
  • 砂糖11g
  • 5g
  • バター(無塩)11g
  • 強力粉200g
  • ドライイースト2g
  • 【1斤】

  • 180ml
  • 砂糖16g
  • 7g
  • バター(無塩)17g
  • 強力粉300g
  • ドライイースト3g
  • 【1.5斤】

  • 270ml
  • 砂糖24g
  • 10g
  • バター(無塩)25g
  • 強力粉450g
  • ドライイースト4g

調理手順

  • パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、砂糖、塩、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • 「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。

あなたにおすすめのレシピ