T-Fal

パン作りの基本!外はパリッ中はふっくらの食パンを作りましょう。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
350kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ】

  • 130ml
  • 砂糖12g
  • 4g
  • スキムミルク5g
  • バター(無塩)6g
  • 強力粉200g
  • ドライイースト3g
  • 【1斤】

  • 190ml
  • 砂糖16g
  • 7g
  • スキムミルク7g
  • バター(無塩)10g
  • 強力粉335g
  • ドライイースト4g
  • 【1.5斤】

  • 280ml
  • 砂糖24g
  • 10g
  • スキムミルク10g
  • バター(無塩)15g
  • 強力粉500g
  • ドライイースト5g

調理手順

  • パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • 「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。