T-Fal

フレンチバゲット

お気に入りに入れる

世界中の人々に愛されている伝統的バゲットを、忠実に再現しました。フランスパン用準強力粉のかわりに、強力粉7:薄力粉3の割合にしても作れます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.3g
カロリーカロリー
213kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【4本分】

  • フランスパン用準強力粉230g
  • 5g
  • 140ml
  • ドライイースト3g
  • 【8本分】

  • フランスパン用準強力粉400g
  • 7g
  • 245ml
  • ドライイースト4g
  • 作り方ムービー

    ■ バゲットの成形方法

    ■ トッピングの仕方

    ■ クープ(切り込み)の入れ方

調理手順

<焼き上げ>

  • その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し焼き工程に入る。
  • ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す。(4本分:1 回目の焼き上げ終了。)