- 10分
- 洋風
- 簡単
キャベツのパン粥&クリーミーかぼちゃミルク&白身魚のあっさり煮
お気に入りに入れるスチームクッカーなら色々な種類の食材を一気に蒸す事ができ、合わせてハンドブレンダーを使えば、あっという間に栄養バランスが取れた離乳食が完成します。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.6g
- カロリー
- 149kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
-
材料(2食分)
-
- キャベツの葉30g
- 8枚切りの食パン30g
- 野菜スープ(ブイヨン)90cc
- かぼちゃ60g
- 牛乳90cc
- 白身魚(鯛など)60g
- かつおだし90cc
<キャベツのパン粥>
【A】
<クリーミーかぼちゃミルク>
【B】
<白身魚のあっさり煮>
【C】
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- 【A】のキャベツの葉と食パンは手でちぎり、野菜スープとともに耐熱容器に入れる。
- 【B】のかぼちゃは皮をむいてスライスし、牛乳とともに耐熱容器に入れる。
- 【C】の白身魚はかつおだしとともに耐熱容器に入れる。
- 15分蒸し、それぞれをハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶす。