イカ墨の玄米リゾット
お気に入りに入れるレトルトの玄米ご飯にパスタ用イカ墨ソースをかければ、本格派リゾットのできあがり。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.1g
- カロリー
- 425kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
-
材料(2人分)
-
- 玄米ご飯(レトルト)2パック
- イカ墨ソース2人分(約60g)(市販・パスタ用)
- プチトマト6粒
- イタリアンパセリ適量
- トマト(みじん切り)適量
- にんにく(みじん切り)1片
- EXオリーブオイル大さじ2
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- バスケットにクッキングシートを敷き、玄米ご飯をあけて、イカ墨ソース、4つ割りに切ったプチトマト、にんにくをのせて15分程蒸す。
- 蒸し上がった手順1を混ぜ合わせ、器に盛ってEXオリーブオイルをまわしかけ、イタリアンパセリとトマトを飾る。