T-Fal

いろいろ野菜のバーニャカウダ風

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いろいろな野菜といっしょにアンチョビのオイルソースも蒸します。 イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.6g
カロリーカロリー
432kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • ブロッコリー1/2個
  • パプリカ赤1/2個
  • パプリカ黄1/2個
  • グリーンアスパラガス4本
  • じゃがいも(小)4個
  • にんじん7cm
  • A

  • オリーブ油160cc
  • アンチョビ(みじん切り)80g
  • にんにく(すり卸し)2片

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは種を取り除き、縦1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは根本の固い部分を切り落とし1/3まで皮をむく。じゃがいもは4等分に切る。にんじんは細めのスティック状に切る。
  • バスケット(1段目)にブロッコリー、パプリカ、じゃがいも、にんじんを入れる。
  • バスケット(2段目)にグリーンアスパラガスと器に入れた材料【A】を置き、15分程蒸す。
  • 手順3の材料【A】をよく混ぜ合わせて、蒸し上がった野菜にかける。