いろいろ野菜のバーニャカウダ風
お気に入りに入れるいろいろな野菜といっしょにアンチョビのオイルソースも蒸します。 イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.6g
- カロリー
- 432kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- ブロッコリー1/2個
- パプリカ赤1/2個
- パプリカ黄1/2個
- グリーンアスパラガス4本
- じゃがいも(小)4個
- にんじん7cm
- オリーブ油160cc
- アンチョビ(みじん切り)80g
- にんにく(すり卸し)2片
A
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは種を取り除き、縦1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは根本の固い部分を切り落とし1/3まで皮をむく。じゃがいもは4等分に切る。にんじんは細めのスティック状に切る。
- バスケット(1段目)にブロッコリー、パプリカ、じゃがいも、にんじんを入れる。
- バスケット(2段目)にグリーンアスパラガスと器に入れた材料【A】を置き、15分程蒸す。
- 手順3の材料【A】をよく混ぜ合わせて、蒸し上がった野菜にかける。