エスニック風白身魚のレモン蒸し
お気に入りに入れるナンプラーとレモンを使った、夏らしいエスニック風の蒸しものです。 いろいろな白身魚でお試しください。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.7g
- カロリー
- 61kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- 金目鯛(切り身)4切れ(1切れ60g)
- レモン(スライス)1個
- 白髭ねぎ1/2本分
- パクチー適量
- 塩少々
- ナンプラー大さじ2
- レモン汁大さじ2
- 砂糖小さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- 赤唐辛子(みじん切り)1~2本
<ソース>
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15~20分- 金目鯛に塩を軽く振って、水気をふき取っておく。
- ソースの材料を合わせる。
- 器に盛った金目鯛にレモンをのせて、手順2をかけて15分(650wの場合15~20分)程蒸す。
- 手順3に白髪ねぎとパクチーを飾る。