T-Fal

エスニック風白身魚のレモン蒸し

お気に入りに入れる

ナンプラーとレモンを使った、夏らしいエスニック風の蒸しものです。 いろいろな白身魚でお試しください。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
61kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 金目鯛(切り身)4切れ(1切れ60g)
  • レモン(スライス)1個
  • 白髭ねぎ1/2本分
  • パクチー適量
  • 少々
  • <ソース>

  • ナンプラー大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • 赤唐辛子(みじん切り)1~2本

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15~20分

  • 金目鯛に塩を軽く振って、水気をふき取っておく。
  • ソースの材料を合わせる。
  • 器に盛った金目鯛にレモンをのせて、手順2をかけて15分(650wの場合15~20分)程蒸す。
  • 手順3に白髪ねぎとパクチーを飾る。