オクラとインゲンとトウモロコシのカリポリサラダ
お気に入りに入れる夏野菜をサッと蒸して、歯ごたえのある ナッツを散らします。あっという間に出来上がり、彩りも鮮やかで食感が楽しいサラダです。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.2g
- カロリー
- 178kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- オクラ1パック
- さやいんげん1パック
- とうもろこし1本
- ミックスナッツ(おつまみ風の塩味)50g
- 塩小さじ1/2
- 酢大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2
- 紫玉ねぎ(みじん切り玉ねぎでも可)大さじ3
A
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- オクラとさやいんげんは1cm長さに切る。とうもろこしは包丁を使い一粒ずつにほぐす。これら全体に塩をまぶしておく。
- 手順1をバスケットに入れ、15分程蒸す。
- ミックスナッツはビニール袋の中で粗く砕いておく。材料【A】を合わせる。(市販のドレッシングでも可)
- 手順2と手順3をすべて合わせ、器に盛りつける。
- (野菜が温かいうちに混ぜると、味がなじみやすい)