T-Fal

オクラとインゲンとトウモロコシのカリポリサラダ

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夏野菜をサッと蒸して、歯ごたえのある ナッツを散らします。あっという間に出来上がり、彩りも鮮やかで食感が楽しいサラダです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
178kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • オクラ1パック
  • さやいんげん1パック
  • とうもろこし1本
  • ミックスナッツ(おつまみ風の塩味)50g
  • 小さじ1/2
  • A

  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • 紫玉ねぎ(みじん切り玉ねぎでも可)大さじ3

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • オクラとさやいんげんは1cm長さに切る。とうもろこしは包丁を使い一粒ずつにほぐす。これら全体に塩をまぶしておく。
  • 手順1をバスケットに入れ、15分程蒸す。
  • ミックスナッツはビニール袋の中で粗く砕いておく。材料【A】を合わせる。(市販のドレッシングでも可)
  • 手順2と手順3をすべて合わせ、器に盛りつける。
  • (野菜が温かいうちに混ぜると、味がなじみやすい)