-
材料(1人分)
-
- もち(薄切りしゃぶしゃぶ用)4枚~6枚
- ミートソース(市販)大さじ6
- トマト(中)1個
- ピザ用チーズ大さじ3
薄切りのしゃぶしゃぶ用のおもちと、ミートソースを使って、見事ラザニアの完成です。
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- グラタン皿にもちを敷きつめ、その上にミートソースをのばす。
- トマトは1cm厚さのスライスにし、軽く水気をふき取って手順1の上に重ね並べる。
- 手順2の上に再びトマトを2枚ほど置き、もちをのせてミートソースをのばし、最後にピザ用チーズをかけ、15分程蒸す。
- ※あればセルフィーユを添える。