かぼちゃと鶏肉のあつあつスープ
お気に入りに入れる市販のホワイトソースを使って手軽に作れるスープです。 食べるとパワーが出てくる元気レシピ。
- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 2.1g
- カロリー
- 276kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- かぼちゃ300g
- 玉ねぎ1/2個
- 鶏もも肉1枚
- 塩適量
- こしょう適量
- 小麦粉適量
- パセリ(みじん切り)適量
- ホワイトソース缶1缶(約300g)
- スープ(ブイヨン)1・1/2カップ
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
A
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20+15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- かぼちゃは皮と種を取り除き、大きく5~6等分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけた後に小麦粉をまぶしておく。
- バスケットに入る大型の器に手順1を入れて、20分程蒸す。
- 手順2の器の中へ材料【A】を加え混ぜ、さらに15分程蒸し、仕上げにパセリを散らす。