T-Fal

かぼちゃと鶏肉のあつあつスープ

お気に入りに入れる

市販のホワイトソースを使って手軽に作れるスープです。 食べるとパワーが出てくる元気レシピ。

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.1g
カロリーカロリー
276kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • かぼちゃ300g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 鶏もも肉1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • A

  • ホワイトソース缶1缶(約300g)
  • スープ(ブイヨン)1・1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20+15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • かぼちゃは皮と種を取り除き、大きく5~6等分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけた後に小麦粉をまぶしておく。
  • バスケットに入る大型の器に手順1を入れて、20分程蒸す。
  • 手順2の器の中へ材料【A】を加え混ぜ、さらに15分程蒸し、仕上げにパセリを散らす。