かぼちゃのニョッキ チーズクリームソース
お気に入りに入れるツルンとして、噛めばモチモチする、かぼちゃの甘い味。 ソースも同時に作れて、手軽におもてなし。
- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
- 塩分
- 1.6g
- カロリー
- 348kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- かぼちゃ400g
- 小麦粉100g
- パルメザンチーズ大さじ3
- 卵黄1個分
- イタリアンパセリ少々
- 塩少々
- こしょう少々
- 生クリーム1/2カップ
- 溶けるチーズ大さじ3(モッツァレラゴルゴンゾーラなどお好みで)
- 塩少々
- こしょう少々
<ソース>
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20+15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- かぼちゃは皮と種を取り除き、3~4cm角にザクザク切り、バスケットに直接入れ15分程蒸す。これをボールに移し、熱いうちに細かくつぶす。
- 手順1の粗熱がとれたら、小麦粉、パルメザンチーズ、卵黄、塩、こしょうを加えてゴムベラを使ってよく混ぜ合わせ、直径1.5cmの棒状にのばし、包丁で2cm長さに切る。
- ソースは小さなボールに、すべて合わせておく。
- バスケットにクッキングシートを敷き、手順2のニョッキを重ならないように並べ、手順3のソースも一緒に20分程蒸す。
- 器にニョッキを盛り、ソースをからめ、イタリアンパセリを添える。