T-Fal

きのこの土瓶蒸し

お気に入りに入れる

しめじ、まいたけ、しいたけの土瓶蒸しです。 たっぷりの、きのこの旨みと風味を存分に楽しめる一品です。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.9g
カロリーカロリー
21kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • しめじ40g
  • まいたけ80g
  • しいたけ4枚
  • A

  • だし汁3カップ
  • しょうゆ大さじ2・1/2
  • 昆布(3cm~5cm)4枚

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • しめじ、まいたけは石づきをとり、小房に分ける。しいたけは薄切りにし、土瓶に入れておく。
  • 材料【A】を合わせる。
  • 器に手順1を入れ、手順2を注ぎ20分程蒸す。