キャベツのまんま蒸し香味ソース
お気に入りに入れるそのまま蒸すことで食材の食感と甘みが引き立ちます。 香味ソースが味のアクセントに…。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.6g
- カロリー
- 131kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
-
材料(4人分)
-
- キャベツ(小)1個
- しょうゆ大さじ4
- 砂糖小さじ4
- ラー油小さじ1
- ごま油大さじ2
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- しょうが(みじん切り)小さじ2
- 長ねぎ(みじん切り)大さじ1
A
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- キャベツは食べやすく、くし形に切る。
- バスケット(1段目)に手順1のキャベツを入れる。バスケット(2段目)に器に入れた材料【A】を置いて15分程蒸す。
- 器にキャベツを盛り、材料【A】をよく混ぜ合わせてかける。