T-Fal

さつまいもと柿のクリーム和え

お気に入りに入れる

旬の甘いさつまいもは蒸せばそれだけでご馳走。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.4g
カロリーカロリー
183kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • さつまいも1本
  • 1個
  • サワークリーム100g
  • はちみつ大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 柿とサワークリーム、はちみつを合わせばデザートのようなサラダに大変身です。

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • さつまいもは良く洗い、皮つきのまま乱切りにして20分程蒸す。柿は皮をむき、2cm角に切る。
  • ボールにサワークリームを入れ、はちみつと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整え、粗熱が取れたさつまいもと切った柿と和える。