さつまいもと柿のクリーム和え
お気に入りに入れる旬の甘いさつまいもは蒸せばそれだけでご馳走。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.4g
- カロリー
- 183kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- さつまいも1本
- 柿1個
- サワークリーム100g
- はちみつ大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
柿とサワークリーム、はちみつを合わせばデザートのようなサラダに大変身です。
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- さつまいもは良く洗い、皮つきのまま乱切りにして20分程蒸す。柿は皮をむき、2cm角に切る。
- ボールにサワークリームを入れ、はちみつと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整え、粗熱が取れたさつまいもと切った柿と和える。