T-Fal

さつまいものポタージュ

お気に入りに入れる

さつまいもの甘みがやさしい、なめらかなポタージュスープです。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.7g
カロリーカロリー
191kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(4人分)

  • さつまいも300g
  • 300cc
  • 牛乳300cc
  • 適量
  • こしょう適量
  • 生クリーム適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 【A】

  • バター20g
  • 顆粒スープの素小さじ1
  • 【使用アタッチメント】

    ・ブレンダー(緑)

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
7分~8分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • さつまいもは、皮をむき、1cmの輪切りにし、スチームクッカーで7分~8分蒸す。
  • なべに、手順1のさつまいもを入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてなめらかになるまでつぶす。
  • 水、牛乳を少しずつ入れてハンドブレンダーで混ぜ、火にかけ、【A】を加えたら塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛りつけ、生クリーム、パセリを飾る。