ジャージャー麺
お気に入りに入れるおなじみの人気麺料理。 市販のミートソースと赤味噌を合わせます。 手軽なのに本格派中華!!
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 4.3g
- カロリー
- 345kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
-
材料(2人分)
-
- 麺(茹)2玉(中華麺またはうどん)
- ミートソース(市販)大さじ2
- 赤味噌(八丁味噌)大さじ4
- しいたけ(粗みじん切り)4枚
- 長ねぎ(みじん切り)1/2本
A
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- ボールに材料【A】を良く混ぜ合わせておく。
- 2段のバスケットそれぞれにクッキングシートを敷き、茹で麺を1玉ずつと手順1の半量ずつをのせて15分程蒸す。(バスケットに入る大きさの器があれば、器に麺と肉味噌をのせて蒸し、そのまま食卓へ)
- ※あればきゅうり、白髪ねぎを添える。