T-Fal

ショートパスタ入りポトフ

お気に入りに入れる

ブイヨンを使わず野菜とベーコンの旨みだけで仕上げます。素材そのものの旨みが存分に楽しめる一品です。

調理時間調理時間
55
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
185kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(中)1個
  • じゃがいも(中)3個
  • にんじん1/2本
  • キャベツ(中)1/2個
  • ベーコン50g
  • ペンネ(乾)30g
  • パセリ(みじん切り)小さじ1
  • A

  • 400cc
  • 小さじ1弱
  • こしょう少々

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
50分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 玉ねぎは芯をつけたまま4等分、じゃがいもは4等分、にんじんは1cm厚さの輪切り、キャベツは芯を除いてくし形に4等分、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 深さのある器に手順1、ペンネ、材料【A】を入れ50分程蒸す。
  • 蒸し上がったら手順2を盛り、パセリを散らす。