ショートパスタ入りポトフ
お気に入りに入れるブイヨンを使わず野菜とベーコンの旨みだけで仕上げます。素材そのものの旨みが存分に楽しめる一品です。
- 調理時間
- 55分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 185kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
-
材料(4人分)
-
- 玉ねぎ(中)1個
- じゃがいも(中)3個
- にんじん1/2本
- キャベツ(中)1/2個
- ベーコン50g
- ペンネ(乾)30g
- パセリ(みじん切り)小さじ1
- 水400cc
- 塩小さじ1弱
- こしょう少々
A
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
50分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- 玉ねぎは芯をつけたまま4等分、じゃがいもは4等分、にんじんは1cm厚さの輪切り、キャベツは芯を除いてくし形に4等分、ベーコンは1cm幅に切る。
- 深さのある器に手順1、ペンネ、材料【A】を入れ50分程蒸す。
- 蒸し上がったら手順2を盛り、パセリを散らす。