T-Fal

スピードナムル

お気に入りに入れる

豆もやし、にんじん、ほうれん草をさっと蒸して、ごま油やにんにく、豆板醤で和えます。 ごま油の香りが食欲をそそるお手軽メニューです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
153kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 豆もやし150g
  • にんじん10cm
  • ほうれん草4株
  • A

  • ごま油大さじ4
  • 豆板醤小さじ1
  • 小さじ1
  • にんにく(すり卸し)小さじ1
  • 煎りごま大さじ1
  • ◆メモ:ほうれん草

    ほうれん草には養血作用があり貧血の予防に役立つと言われています。

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 豆もやしは洗っておく。にんじんは細めのせん切りにする。ほうれん草は5cm長さに切る。
  • バスケットに手順1を置いて8分程蒸す。
  • それぞれの野菜を材料【A】と和え、器に盛る。