スペアリブの中華ソース 長ねぎの柔らか蒸し添え
お気に入りに入れる豆板醤やオイスターソースなどで漬けたスペアリブをゆっくりと蒸し、柔らかく蒸した長ねぎを添えます。 手軽にできる華やかメニューです。
- 調理時間
- 65分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.6g
- カロリー
- 494kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- 長ねぎ1本
- 豚スペアリブ600g
- 鶏ガラスープ100cc
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ1
- しょうゆ大さじ2
- コチュジャン大さじ2
- 豆板醤小さじ2
- オイスターソース小さじ2
- 煎りごま大さじ4
- にんにく(すり卸し)小さじ2
- しょうが(すり卸し)小さじ1
A
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
40分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- 長ねぎは5cmの長さに切る。
- 器に、豚スペアリブと材料【A】を入れてよく揉み込み1時間程おき、バスケット(1段目)に入れる。付属容器に長ねぎと鶏ガラスープを入れ、バスケット(2段目)に入れて40分程蒸す。
- スペアリブを器に盛り、長ねぎを添える。