そぼろと蒸しれんこんのいっしょ盛り
お気に入りに入れる歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.0g
- カロリー
- 237kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- れんこん160g
- 豚ひき肉160グラム
- 木の芽少々
- しょうゆ小さじ2
- 酒小さじ2
- しょうが1片
- みりん小さじ2
- 市販めんつゆ(濃縮タイプは「かけめん」程度に薄めて)50g
- サラダ油50cc
A
B
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
13分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- れんこんは皮をむいて5mm幅に切る。豚ひき肉は器に入れ、材料【A】を加えてよく混ぜる。
- バスケット(1段目)にれんこんを入れる。バスケット(2段目)に、器に入れた手順1の豚ひき肉を置いて13分程蒸す。
- 蒸し上がったら、れんこんの上に豚ひき肉をのせ、合わせた材料【B】をかけ、木の芽を添える。