T-Fal

そぼろと蒸しれんこんのいっしょ盛り

お気に入りに入れる

歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
237kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • れんこん160g
  • 豚ひき肉160グラム
  • 木の芽少々
  • A

  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • しょうが1片
  • みりん小さじ2
  • B

  • 市販めんつゆ(濃縮タイプは「かけめん」程度に薄めて)50g
  • サラダ油50cc

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
13分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • れんこんは皮をむいて5mm幅に切る。豚ひき肉は器に入れ、材料【A】を加えてよく混ぜる。
  • バスケット(1段目)にれんこんを入れる。バスケット(2段目)に、器に入れた手順1の豚ひき肉を置いて13分程蒸す。
  • 蒸し上がったら、れんこんの上に豚ひき肉をのせ、合わせた材料【B】をかけ、木の芽を添える。