-
材料(4人分)
-
- 長ねぎ1/2本
- パプリカ赤1/2個
- パプリカ黄1/2個
- たら4切れ
- 豆鼓(みじん切り)小さじ1
- しょうが(みじん切り)小さじ2
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- ごま油大さじ1
- オイスターソース小さじ1
A
豆鼓やしょうが、ごま油などを合わせたタレをたらにかけて蒸します。
淡泊な味の魚が満足感のある、おかずになります。
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15分- 長ねぎは斜め細切り、パプリカは縦1cm幅に切る。
- 器にたらを入れ、材料【A】をかける。その上に①の長ねぎをのせる。
- バスケット(1段目)に手順2を入れ、バスケット(2段目)にパプリカを入れて8分(650wの場合15分)程蒸す。
- たら、長ねぎ、パプリカを器に盛り合わせる。
- ※あれば長ねぎの青い部分を添える。