T-Fal

たらの豆鼓蒸し

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.9g
カロリーカロリー
118kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 長ねぎ1/2本
  • パプリカ赤1/2個
  • パプリカ黄1/2個
  • たら4切れ
  • A

  • 豆鼓(みじん切り)小さじ1
  • しょうが(みじん切り)小さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • 豆鼓やしょうが、ごま油などを合わせたタレをたらにかけて蒸します。

    淡泊な味の魚が満足感のある、おかずになります。

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15分

  • 長ねぎは斜め細切り、パプリカは縦1cm幅に切る。
  • 器にたらを入れ、材料【A】をかける。その上に①の長ねぎをのせる。
  • バスケット(1段目)に手順2を入れ、バスケット(2段目)にパプリカを入れて8分(650wの場合15分)程蒸す。
  • たら、長ねぎ、パプリカを器に盛り合わせる。
  • ※あれば長ねぎの青い部分を添える。