T-Fal

チャーシューまん&あんまん

お気に入りに入れる

市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.8g
カロリーカロリー
492kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(2人分)

  • ピタパン2個
  • 焼き豚(市販)4枚
  • 煮豆(市販)150g
  • 白髪ねぎ適量
  • 辛子適量

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ピタパンは半分に切り半月の形にする。切った面に切り込みを入れ、焼き豚と煮豆をそれぞれはさみ込みバスケットに並べ、10分程蒸す。
  • 焼き豚(チャーシューまん)には、白髪ねぎをはさみ、辛子を添える。