チャーシューまん&あんまん
お気に入りに入れる市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.8g
- カロリー
- 492kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(2人分)
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- ピタパン2個
- 焼き豚(市販)4枚
- 煮豆(市販)150g
- 白髪ねぎ適量
- 辛子適量
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- ピタパンは半分に切り半月の形にする。切った面に切り込みを入れ、焼き豚と煮豆をそれぞれはさみ込みバスケットに並べ、10分程蒸す。
- 焼き豚(チャーシューまん)には、白髪ねぎをはさみ、辛子を添える。