チリコンカーン
お気に入りに入れるピリ辛のメキシコ料理。 野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げました。 パンだけでなくパスタやご飯にもよく合う一品です。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 3.3g
- カロリー
- 242kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
-
材料(4人分)
-
- 玉ねぎ(中)1/2個
- にんじん(大)1/3本
- ミックス豆の水煮250g
- 牛ひき肉200g
- ホールトマト缶1缶(400g)
- チリペッパー小さじ1
- パプリカパウダー小さじ1
- ブイヨン(顆粒)大さじ1弱
- ウスターソース大さじ1
- 塩小さじ1
- こしょう少々
A
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- 玉ねぎとにんじんは粗みじんに切る。
- 器に手順1、ミックス豆の水煮、牛ひき肉、ホールトマト缶、材料【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
- バスケットに入れ、30分程蒸し、よく混ぜ合わせる。