T-Fal

にんじんカステラ

お気に入りに入れる

にんじんを使った優しい味のケーキです。 にんじん嫌いの子供達も喜んで食べてくれることでしょう。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
409kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(5人分)

  • 2個
  • にんじん150g
  • 砂糖140g
  • A

  • 薄力粉200g
  • シナモン小さじ1
  • ベイキングパウダー小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • B

  • サラダ油50cc
  • ごま油15cc

調理手順

[18cm型 1個分]
蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
25~30分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
40~45分

  • ボールに卵を割りほぐし、砂糖を2~3回にわけて加え、全体がもったりするまで泡立てる。
  • にんじんはすり卸す。
  • 手順1に手順2を加え、材料【A】をふるって加える。さらに材料【B】をゴムベラの上から加えよく混ぜ、型に入れて25~30分(650wの場合40~45分)程蒸す。
  • ※あれば生クリームを添える。