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にんじんを使った優しい味のケーキです。 にんじん嫌いの子供達も喜んで食べてくれることでしょう。
スチームクッカー
[18cm型 1個分]蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>25~30分<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>40~45分
簡単に作ることができ、出来上がりは最高。 盛りつけしだいで、高級和菓子に変身します。
デザートのケーキも蒸してつくることができます。 難しいと思われているチョコレートケーキも、簡単においしく本格的な味に仕上がります。
市販の生チョコとともにカップに入れて蒸せば、中はとろ~りあったかチョコレートがお目見え。
季節を感じさせる和菓子の代表格、おもてなしにも充分です。
キャラメルソースを敷かないやわらかいプリンです。 季節の果物を添えておしゃれなデザートに・・・。
定番の蒸しパンに黒砂糖を入れました。 トッピングをいろいろ変えると楽しいおやつになります。
本格的なチーズケーキですが、蒸すことで口当たりが柔らかく優しい味わいが楽しめます。
ピリ辛のメキシコ料理。 野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げました。 パンだけでなくパスタやご飯にもよく合う一品です。
蒸した鶏肉ときゅうり、トマトをごまダレでいただく、定番の冷菜メニューです。
冷凍そばを使ってスピード調理。 麺とあんを一度に作って、出来上がったらトロリとかけるだけ。
材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ、濃厚チーズケーキ。
豆もやし、にんじん、ほうれん草をさっと蒸して、ごま油やにんにく、豆板醤で和えます。 ごま油の香りが食欲をそそるお手軽メニューです。
ハンドブレンダーですべての具材を一気につぶして混ぜることができ、あっという間にシュウマイのタネが完成。しその風味がさわやかな一品。
ハンドブレンダーで卵液とはんぺんを混ぜ合わせ、スチームクッカーの付属容器に入れて蒸すフワフワの蒸し卵。お弁当にも最適です。
おやつや夜食にピッタリなお手軽メニュー。 子どもたちも大喜びです。
水煮や冷凍のお好みのお豆を使って、手軽に作れるふんわりスフレ風の卵料理。 朝食、お弁当のおかずの一品として・・・。
お祝い事や、特別な日の席には欠かすことのできない赤飯を手軽に作ります。赤い色には邪気をはらうという 意味のある日本の伝統食です。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
かぼちゃのおいしさがぎっしり詰まった濃厚なプリンです。
歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。
そのまま蒸すことで食材の食感と甘みが引き立ちます。 香味ソースが味のアクセントに…。
酸味と辛味がきいた爽やかなサラダです。 冷やすことでよりおいしくいただけます。 お酒の肴にもピッタリです。
油で焼かないヘルシーな蒸し餃子が手軽に作れます。
蒸して作ると、透明感のあるつややかなわらび餅が出来上がります。 清涼感あふれる大人のお茶のおともに最適です。
レトルトご飯を使った簡単リゾットとタコのトマトソース、生ハムや野菜を盛りつけておしゃれなワンプレートに。
蒸して甘みと栄養価をギュっと閉じこめたスパイシーなにんじんのマリネ。 ダイナミックに盛りつけた新感覚なサラダです。
サフランの香りと華やかな彩りでテーブルを演出。 おもてなしにはピッタリのパエリアが手軽に作れます。
いろいろな野菜といっしょにアンチョビのオイルソースも蒸します。 イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。
市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。
「海のミルク」といわれるほど栄養価の高い牡蠣を加えて、定番の茶碗蒸しに変化をつけてみました。
短時間でカレーがおいしく作れます。