にんじんカステラ
お気に入りに入れるにんじんを使った優しい味のケーキです。 にんじん嫌いの子供達も喜んで食べてくれることでしょう。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.8g
- カロリー
- 409kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(5人分)
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- 卵2個
- にんじん150g
- 砂糖140g
- 薄力粉200g
- シナモン小さじ1
- ベイキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- サラダ油50cc
- ごま油15cc
A
B
-
調理手順
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[18cm型 1個分]
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
25~30分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
40~45分- ボールに卵を割りほぐし、砂糖を2~3回にわけて加え、全体がもったりするまで泡立てる。
- にんじんはすり卸す。
- 手順1に手順2を加え、材料【A】をふるって加える。さらに材料【B】をゴムベラの上から加えよく混ぜ、型に入れて25~30分(650wの場合40~45分)程蒸す。
- ※あれば生クリームを添える。