T-Fal

パエリア(スチームクッカー)

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サフランの香りと華やかな彩りでテーブルを演出。 おもてなしにはピッタリのパエリアが手軽に作れます。

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
332kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 1・1/2カップ
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • 有頭海老4尾
  • トマト(中)1個
  • 赤ピーマン1/4個
  • グリンピース(冷凍)大さじ2
  • レモン1/2個
  • シーフードミックス(冷凍など)1袋(約200g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • サフラン

    ひとつまみ

  • 白ワイン1/2カップ
  • ブイヨン1/2カップ
  • 塩小さじ1/2
  • こしょう少々

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30~40分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 米は洗いザルに上げ、水気を切った後、深めの器に平らにならしておく。
  • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。有頭海老は殻つきのまま背に切り込みを入れ、背ワタを取り除いておく。トマトはザク切り、赤ピーマンは5mm角に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにく、サフランを炒め、続いてシーフードミックス、トマト、赤ピーマンも加え軽く炒める。ここへ、白ワイン、ブイヨン、塩・こしょうを加え混ぜ、熱いうちに手順1の米の上にそっと注ぐ。有頭えびを回りに飾り、グリンピースを散らし、バスケットに入れ30~40分程蒸す。
  • レモンのくし切りを飾る。