T-Fal

はんぺん入りフワフワ蒸し卵

お気に入りに入れる

ハンドブレンダーで卵液とはんぺんを混ぜ合わせ、スチームクッカーの付属容器に入れて蒸すフワフワの蒸し卵。お弁当にも最適です。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
155kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(4人分)

  • 大根200g
  • しょうゆ適量
  • 【A】

  • 4個
  • はんぺん(2cmに切る)1枚
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ2
  • だし大さじ3
  • しょうゆ小さじ1
  • 【使用アタッチメント】

    ・ブレンダー(緑)

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
25分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • クッキングカップに【A】を入れて、ハンドブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  • スチームクッカーの付属容器に流し入れ、約25分蒸す。
  • 食べやすい大きさに切り分け、大根をおろして添え、お好みでしょうゆをかける。