ビーンズスフレ
お気に入りに入れる水煮や冷凍のお好みのお豆を使って、手軽に作れるふんわりスフレ風の卵料理。 朝食、お弁当のおかずの一品として・・・。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 315kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- 玉ねぎ1/2個
- ベーコン3枚
- オリーブオイル大さじ1
- 豆の水煮(グリンピースひよこ豆いんげん豆など)1カップ
- 塩少々
- こしょう少々
- 卵2個
- 生クリーム100cc
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- ピザ用チーズ大さじ2
- お好みでケチャップ適量
A
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15~18分- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと、玉ねぎがしんなりするまで炒め、豆の水煮を加え、軽く塩・こしょうを振る。
- ボールに卵を割りほぐし、他の卵液調味料の材料を加える。
- 粗熱がとれた手順2を、手順3の中に入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に流して、15分(650wの場合15~18分)程蒸す。
- (蒸し時間は容器の大きさによって異なる/卵液がふんわり盛り上がってきたら出来上がり)