T-Fal

ビーンズスフレ

お気に入りに入れる

水煮や冷凍のお好みのお豆を使って、手軽に作れるふんわりスフレ風の卵料理。 朝食、お弁当のおかずの一品として・・・。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
315kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン3枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 豆の水煮(グリンピースひよこ豆いんげん豆など)1カップ
  • 少々
  • こしょう少々
  • A

  • 2個
  • 生クリーム100cc
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • ピザ用チーズ大さじ2
  • お好みでケチャップ適量

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15~18分

  • 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと、玉ねぎがしんなりするまで炒め、豆の水煮を加え、軽く塩・こしょうを振る。
  • ボールに卵を割りほぐし、他の卵液調味料の材料を加える。
  • 粗熱がとれた手順2を、手順3の中に入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に流して、15分(650wの場合15~18分)程蒸す。
  • (蒸し時間は容器の大きさによって異なる/卵液がふんわり盛り上がってきたら出来上がり)