T-Fal

ブロッコリーとベーコンの豆腐蒸しパン

お気に入りに入れる

朝食にもぴったり!豆腐が入ったヘルシーな、おかず蒸しパンです。 具材を変えれば、バリエーションも広がります。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.5g
カロリーカロリー
189kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(6個分)

  • ベーコン2枚
  • ブロッコリー1/2房
  • 【A】

  • ホットケーキミックス200g
  • 絹ごし豆腐150g
  • 牛乳50cc
  • 1個
  • 【使用アタッチメント】

    ・ブレンダー(緑)

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ボールに【A】を入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてなめらかになるまで混ぜる。
  • ベーコンは1cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、手順1の生地に入れてヘラなどで混ぜる。
  • 手順2の生地を耐熱カップに流し入れ、10分蒸す。