T-Fal

ヘルシー豆乳鍋

お気に入りに入れる

豆乳を器に入れ、豚肉や野菜、豆腐などといっしょに蒸します。ポン酢で食べる、さっぱり鍋です。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
423kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(スライス)320g
  • 水菜1束
  • しめじ1パック
  • にんじん1/6本
  • 豆腐(絹)1丁
  • 少々
  • こしょう少々
  • ポン酢適量
  • A

  • 豆乳400cc
  • だし汁400cc

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 豚バラ肉は塩・こしょうをして10分おき、一口大に切る。水菜は適当な大きさに切り、しめじは石づきを取って小房にわける。にんじんは薄い短冊切りにする。豆腐は適当な大きさに切る。
  • 器に材料【A】を入れ、手順1を加えて20分程蒸す。
  • 手順2にポン酢をつけていただく。