ヘルシー豆乳鍋
お気に入りに入れる豆乳を器に入れ、豚肉や野菜、豆腐などといっしょに蒸します。ポン酢で食べる、さっぱり鍋です。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.8g
- カロリー
- 423kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
-
材料(4人分)
-
- 豚バラ肉(スライス)320g
- 水菜1束
- しめじ1パック
- にんじん1/6本
- 豆腐(絹)1丁
- 塩少々
- こしょう少々
- ポン酢適量
- 豆乳400cc
- だし汁400cc
A
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- 豚バラ肉は塩・こしょうをして10分おき、一口大に切る。水菜は適当な大きさに切り、しめじは石づきを取って小房にわける。にんじんは薄い短冊切りにする。豆腐は適当な大きさに切る。
- 器に材料【A】を入れ、手順1を加えて20分程蒸す。
- 手順2にポン酢をつけていただく。